Лабораторные исследования

В процессе работы обогатительных предприятий, зачастую возникают узкие места в технологическом процессе, которые могут ухудшать качество конечного продукта. Компания «Русмайн Инжиниринг» по запросу заказчиков имеет возможность проведения лабораторных исследования по классификации, сгущению и обезвоживанию. Данные исследования направлены на изучение сути проблемы с целью дальнейшего предоставления заказчику рекомендаций по ее устранению одним из возможных способов.

Одним из последних примеров проведенных работ являются испытания пробы предоставленного материала (предназначенного для органического сельского хозяйства как удобрение) с целью подбора оборудования и достижения влажности осадка с 90 до 60%.

Исследования процесса обезвоживания производилось тремя способами - на лабораторной центрифуге с максимальной скоростью вращения 2700 об/мин., промышленной высокоскоростной центрифуге с максимальной скоростью вращения 3500 об/мин и на полупромышленном образце камерного фильтр-пресса.

В ходе исследования было выявлено, что предоставленный материал обладает неравномерностью свойств, вызванной сложным гранулометрическим составом, компоненты которого обладают разными влагоемкостями и пористостью, а частицы обладают хорошей осаждаемостью и склонны к взаимному слипанию.

Вследствие сильных поверхностных свойств материала на рабочей поверхности фильтр-пресса возникает плотный слой, не пропускающий воду. Поэтому, данный продукт не может обезвоживаться на фильтр-прессе, требующим для работы материал, обладающий фильтровальными свойствами. 

По результатам проведенных опытов специалистам «Русмайн Инжиниринг» удалось на 100% достичь требуемых заказчиком результатов. Было определено минимальное значение влажности осадка, которое  достигается только методом центрифугирования и составляет 64% при скорости 3500 об/мин. Использование флокулянта имело негативные последствия, влажность осадка увеличивалась на 2-4%.

Будем рады принять всестороннее участие в оптимизации процессов обогащения на вашем производстве.


18 Ноя 2021 Новости компании 29
Назад